キャンプ
プチプラ調味料で子どもと一緒に簡単時短料理を作ろう!
更新日:2018.11.27

突然ですが、キャンプにどんな調味料を用意していますか?こんにちは、Campeenaの安井直子です。「基本調味料は全部持っていく派」or「使うものだけ持っていく派」or「スパイスまで揃えるシェフ派」などなど、皆さんそれぞれだと思いますが、私は「基本を少量を全部持っていく派」です。でもそれだけだと、ちょっと凝った料理やおしゃれなツマミは作れない…。そこで!私が脱マンネリのために持参しているプチプラ調味料を使ったレシピをご紹介します。
文・Campeena 安井 直子
プチプラ調味料で子どもと一緒に簡単時短料理を作ろう!
どれも100円以下の商品ですが、アレンジレシピに役立つツワモノですよ。
キャンプでの野菜不足解消の為にも、お子さんと一緒に調理して、美味しい地元野菜をたくさん召し上がってください♪
焼きじゃが玉の無限ポテト
<材料>
じゃがいも
玉葱
アンチョビキャベツの素
<作り方>
①ジャガイモを焼く or 蒸して、一口大にカットする。
②玉葱も焼く(丸ごと焼けない場合は、皮ごと串切りにしてフライパンで焼き、後で皮を剥くと美味しいです♪)
③材料とアンチョビキャベツの素を混ぜ合わせ完成!
そのままお酒のツマミにしても良し、チーズと一緒にパンに挟んでも相性抜群です。カレーの材料が余った時など、ぜひお試しください。
(人参もソテーして入れちゃっても美味しいですよ。)
<次のページに続く>
- 次ページ
- 子どもも大好き♪山椒チップス