【ホテルグランヴィア大阪】ローカルの美味いもん便り ‐第1弾‐ 「かごしまの魅力」レストランフェアを開催!

【ホテルグランヴィア大阪】ローカルの美味いもん便り ‐第1弾‐ 「かごしまの魅力」レストランフェアを開催!

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)は、2023年1月から一年間にわたり開催する、ホテルグランヴィア大阪の開業40周年とホテルヴィスキオ大阪の開業5周年の記念企画のスタートとしてレストランフェアを実施いたします。「ローカルの美味いもん便り‐第1弾‐かごしまの魅力」と題して、食の宝庫と言われる鹿児島県産の牛肉・ジビエ・豚肉の他、マグロや赤エビなどの魚介類を厳選し、ホテルシェフの技でさらに美味しく仕上げたお料理をご用意いたします。
URL:https://www.granvia-osaka.jp/feature/000033

フレンチレストラン「フルーヴ」 国産ジビエのパテショー

フレンチレストラン「フルーヴ」では、薩摩赤エビやマグロなど海の恵みを感じる前菜や、鹿児島県産の黒毛和牛を使用した赤ワイン煮込み、ハーブ酒で香りづけした鹿児島県産のパンタード(ホロホロ鳥)のフリカッセなど、フルーヴでしか味わえないアレンジで色鮮やかに仕上げてご提供します。

なにわ食彩「しずく」 瓢箪御膳

なにわ食彩「しずく」では、鹿児島を代表する「茶美豚」をほっこりと温まる小鍋でご用意するほか、季節の焼き魚や揚物・ひとくちサイズの散らし寿司をセットにし、旬の味わいを一度に堪能していただけるランチ御膳をご用意します。
また、SDGsの目標達成を意識した取り組みとして「ジビエ料理」を積極的に取り入れました。国産ジビエのパイ料理や、鹿とフォアグラの鉄板焼・猪と鹿のリエットなど、自然の恵みである野生鳥獣のお肉「ジビエ」を食べやすく、美味しく召し上がっていただけるメニューをご提案します。
鹿児島県産の旬の食材を使用した、各シェフのオリジナリティ溢れるお料理を、ぜひこの機会にお楽しみください。

商品詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)

  • 鹿児島県産食材の魅力を引き出した本格フレンチ

フレンチレストラン「フルーヴ」

鹿児島県産の魚介類で海の恵みを感じる前菜や、鹿児島県産黒毛和牛を使用した赤ワイン煮込み、ハーブ酒で香りづけした鹿児島県産のパンタード(ホロホロ鳥)のフリカッセなど、シェフの技と個性が詰まったコース料理をご提供します。

販売店舗:19階 フレンチレストラン「フルーヴ」
価格:フルーヴランチ 9,000円 / フルーヴディナー 16,000円

  • 華麗なパフォーマンスとともに鹿児島の魅力を堪能する月替わりの鉄板焼コース

鉄板焼「季流」

鹿児島県のジビエ「鹿」ロース肉を使った温前菜と、旬を迎えるズワイ蟹・桜鯛などをメニューに加えた、月替わりのメニューをご用意いたします。また、鹿児島が誇るブランド牛「鹿児島黒牛」A4ランクのロース肉はディナー限定でお楽しみいただけます。

販売店舗:19階 鉄板焼「季流」
価格:季ランチ 10,000円 / 季ディナー 20,000円

  • 旬の味わいを一度に楽しめるランチ御膳

なにわ食彩「しずく」

鹿児島を代表する「茶美豚」を小鍋でご用意。季節の焼き魚や揚物・ひとくちサイズの散らし寿司がセットになったランチ御膳です。

販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」
価格:瓢箪御膳(ランチ) 3,500円
 

  • 移ろう季節を感じる旬の食材を使用した、料理長自慢の会席

日本料理「大阪 浮橋」

鹿児島県産のきめ細かく柔らかな黒毛和牛の網焼きや、北海道尾札部産真昆布を使用したこだわりの出汁の煮物、握り寿司などを堪能する本格和食会席です。

販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」
価格:賢木会席(ランチ・ディナー) 13,800円

  • 美味しく食べて、SDGsに貢献「ジビエ料理」
自然の恵みである野生鳥獣のお肉「ジビエ」を食べやすく、美味しくご提案します。

フレンチレストラン「フルーヴ」 国産ジビエのパテショー

・【フレンチレストラン「フルーヴ」】
国産ジビエのパテショー ※フルーヴディナーにて提供

 

 

 

 

 

鉄板焼「季流」 鹿児島県産鹿ロースとフォアグラ

・【鉄板焼「季流」】
鹿児島県産鹿ロースとフォアグラ ※季ランチ・ディナーにて提供

 

 

 

 

 

カフェ&ダイニング「イグナイト」 猪と鹿のリエット 2種盛り

・【カフェ&ダイニング「イグナイト」】
猪と鹿のリエット 2種盛り ※ディナー限定 1,500円

 

 

 

 

 

 

  • ショッピングの合間やカフェタイムに。温かく煮込んだポトフと安納芋を味わうプリンアラモード

カフェ&ダイニング「イグナイト」 かごしま黒豚「六白」のポトフ

塩漬けしたかごしま黒豚「六白」のバラ肉をたっぷりの野菜と煮込んだポトフと、鹿児島県産の安納芋をたっぷりと味わっていただけるプリンアラモードをご用意します。

販売店舗:1階 カフェ&ダイニング「イグナイト」
価格:かごしま黒豚「六白」のポトフ ランチ(パン付き)2,500円 / ディナー単品 3,800円
安納芋のプリンアラモード 2,200円

 

 

カフェ&ダイニング「イグナイト」 安納芋のプリンアラモード



 

 

 

 
  • 季節の味わいを楽しむ期間限定カクテル

バー「サンドバンク」

鹿児島県産のジンを使用したカクテルや、鹿児島県産いちご「さつまおとめ」のカクテルなどをお楽しみいただけます。

販売店舗:19階 バー「サンドバンク」
価格:
[1月]知覧茶の村雨 2,200円
[2~3月]不知火のタンゴ 2,200円
[1~3月]いちごのロベルタ 2,200円 / 薩摩トニック 1,600円

  • イタリアン×鹿児島食材のコラボレーションブッフェ

ホテルヴィスキオ大阪 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」

きびなご・いわし・桜島どりなどの鹿児島県産食材や郷土料理をイタリアンにアレンジし、ブッフェ形式でご提供します。

販売店舗:ホテルヴィスキオ大阪1階 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」
価格:ランチブッフェ 平日 1,700円 / 土日祝 2,000円

■SDGs(持続可能な開発目標)への取り組みについて 
JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の12・15番に貢献するものと考えています。



 

JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」


■JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。

 

ホテルグランヴィア大阪について

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。

ホテルヴィスキオ大阪について

2018年にオープンした「ホテルヴィスキオ大阪」は、JR大阪駅から北へ5分、地下鉄梅田駅や阪急大阪梅田駅にも近い利便性でありながら、自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間を提供しています。
客室には、より快適な寝心地を提案する「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルのベッドや、こだわりのリネン類やアメニティを揃えています。また、全館禁煙・全客室に空気清浄機を設置するなど、安全安心にご利用いただけるように努めており、長期滞在に便利なコインランドリーも館内に備え、大阪観光にもビジネスでのご利用にも最適です。
ホテル1階には、「大阪×イタリアン」をテーマにしたレストランがあり、朝食ブッフェやランチブッフェ、ディナータイムにはアラカルトメニューを提供しています。

■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪 TEL:06-6344-1235(ホテル代表)
ホテルヴィスキオ大阪  TEL:06-7711-1111(ホテル代表)

■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

Source:
www.granvia-osaka.jp
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