春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ

春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、3月8日より4月25日まで、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、本場イタリアジェラート「FLOR(フロア)」とのコラボレーションによる、イタリアデザートの数々をお楽しみいただける「春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ」を開催いたします。
イタリアデザートの数々を堪能でき、ミニパンケーキやワッフルなどの定番スイーツや サラダ、サンドイッチ、カレーなどの軽食も充実したブッフェ

「春のイタリア」をテーマにした期間限定で実施するデザート&ライトミールブッフェは、2011年にローマで生まれたハンドメイドジェラートブランド「FLOR」とコラボレーションし、厳選した6種類のジェラートの中から日替わりで4種類を提供いたします。上質な天然素材から作った高品質なクラフトジェラートをお楽しみいただけます。

イタリアンハンドメイドジェラート「FLOR」

また、ブッフェのスターターとして提供しているファーストディッシュは、濃厚で大人な味わいのシェフ特製イタリアンティラミスをお届けいたします。さらに、イタリアンフルーツポンチをイメージしたマチェドニアをはじめ、ガトーショコラやオペラなどのチョコレートを使った焼き菓子、コーヒーゼリーや苺ムースなどのベリーヌ、オレンジロールケーキや苺とピスタチオのムースなど、数々のデザートが彩りを添えます。デザートのライブコーナーでは、シチリアレモンを絞り、はちみつをかけて楽しむシェフの遊び心あふれる斬新な一皿「しぼりたてチーズモンブラン」や、オレオやアラザン、チョコレートソースなどでカスタマイズができるパフェ、生クリームやベリーソースなどを添えてアレンジができるミニパンケーキなどもご用意しております。ライトミールにはチーズの食べ比べや、サラダ、サンドイッチに加え、ランチの人気メニューのパリパリチキン、カレー、スープなどのホットディッシュも充実したラインナップの他、約30種類のドリンクも揃え、遅めのランチとしてもおすすめです。

ファーストディッシュとして提供するシェフ特製イタリアンティラミス

ローマ生まれのジェラードを味わいながら、春のローマを旅している気分でスイーツの数々を心ゆくまでお楽しみください。

 

<概要>

しぼりたてモンブラン(イメージ)

【期間】 2023年3月8日(水)~4月25日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
※当面の間、短縮営業のためはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】 *税金込み、サービス料15%別
    平日:大人¥3,630 / 子供¥2,200
    土日祝:大人¥4,180 / 子供¥2,200
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/dessert-lightmeal-spring-italy.html

【「春のイタリアデザート&ライトミールブッフェ」のメニュー内容】
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
[ファーストディッシュ]
・シェフ特製イタリアンティラミス
[デザート]
・ジェラート:「FLOR」よりジェラート4種(日替わり)
・ソフトクリーム:ミルク
・ベリーヌ:コーヒーゼリー、苺ムース、マンゴータピオカ
・プティガトー:モンブランケーキ、オレンジロールケーキ、ガトーショコラ、苺とピスタチオムース、オペラ、チョコレートロールケーキ
・マチェドニア
・プティフール:クッキー、アーモンドショコラ

コーヒーゼリー、苺ムースなどのベリーヌ
季節のフルーツを合わせたマチェドニア(イメージ)

[カスタマイズデザートコーナー]

・しぼりたて蜂蜜レモンチーズモンブラン
・シェフズスペシャルパフェ: ミルク
 トッピング:オレオやアラザン、チョコレートチップなど9種類、ソース、シロップなど10種類
・カラフルテイストパフェ:ミルク
 ソフトクリーム1種とジェラード4種を、9種類のトッピングと10種類のソースでカスタマイズしていただけます。
・チョコレートファウンテン
 トッピング:季節のフルーツ、ミニパンケーキ、マシュマロ
・ミニパンケーキ、ミニワッフル
 トッピング:季節のソース3種類、生クリーム

パンケーキとワッフルは、ソースや生クリームを自由にトッピングしてカスタマイズできる

[サラダ]
日替わりサラダ
[温製料理]
日替わり温製料理、パリパリチキン
[カレー]
日替わりカレー
[スープ]
日替わりスープ

人気の定番メニュー「パリパリチキン」

[カッティングコーナー]
ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズが日替わりで提供。ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティング。
[その他]
日替わりサンドイッチ、パン
[ドリンクバー]
・アレンジフレーバー炭酸水
 *炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます。
・オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)

チーズのカッティングサービス(イメージ)


<イタリアンハンドメイドジェラート「FLOR」について>

2011年、ローマで生まれたハンドメイドジェラートブランド「FLOR」は、上質な天然素材から作った高品質クラフトジェラートを世界に提供しています。日本では、大阪のリトルイタリアと呼ばれる西区京町堀靱公園に1号店を構えています。
100種類以上のフレーバーから日替わりで15種類を用意しており、ピスタチオやフィオールディラッテのような伝統的な濃厚ジェラートから日本限定の四季をイメージしたフレーバーまでお楽しみいただけます。
FLORのジェラートは上質な天然素材のみを使用しているため、子どもから大人まで安心して楽しめるのもポイントです。
全てのジェラートは毎日お店で作りたて。新鮮なジェラートが、きっとあなたに甘い一日を届けてくれます。
https://florjapan.com/

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」

シェフズ ライブ キッチン

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「一品ひと品がスペシャリテ」、「シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまでお楽しみいただけ、元気で美しくなれるようなシェフの心遣いを感じていただけるレストランです。こだわっているのは“出来立ての美味しさ”と“心に残る楽しい時間”を提供すること。常に新しいシーンをご提案できるよう、美味しさと楽しさを追求し続けています。

シェフズ ライブ キッチン(ダイニング側)

【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
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