【都ホテル 岐阜長良川】卵1個であっという間に ふわふわ食感!スフレ・バニーユ 2024年7月25日(木)に「MIYAKO life」実践型スイーツ講座を開催

【都ホテル 岐阜長良川】卵1個であっという間に ふわふわ食感!スフレ・バニーユ 2024年7月25日(木)に「MIYA…

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都ホテル 岐阜長良川(所在地:岐阜県岐阜市長良福光2695-2)は、2024年7月25日(木)に11階エステラにてスイーツ講座を開催します。

オンライン配信講座で始まった「MIYAKO life」の第5弾は実践型料理講座を開催。今回はペストリーシェフ足立が卵1個で簡単にできるスフレ・バニーユの作り方をレクチャーします。シェフのデモンストレーションをご覧いただいた後、お客様に実際に調理をしていただけます。さらに今回はパンプディングの美味しい作り方もご紹介。講座終了後は、ホテル最上階からの景色とともにご自身で作った、焼き立てふわふわのスフレ・バニーユを含むデザートプレートで優雅なティータイムをお楽しみください。

■「MIYAKO life」シェフとつくる スイーツ講座~ふわふわ食感!スフレ・バニーユ~

概要

【開催日】2024年7月25日(木)※事前予約制

【時間】受付12:45~ / 講座13:00~ / ティータイム14:30~

【会場】11階 エステラ

【料金】お一人様3,500円 デザートプレート・コーヒーまたは紅茶付き

(講座受講料 / 消費税 / サービス料含む)

【予約開始日】2024年6月14日(金)11:00

【予約方法】

・公式ホームページ内よりWEB予約

・電話予約 058-295-0905(平日9:00~17:00)

※人数限定のため、お早目のご予約をおすすめします。

【支払い方法】事前クレジットカード決済(WEB予約) / ご来館支払い / 銀行振込

【スケジュール】

1.シェフのデモンストレーション スフレ・バニーユ / 2種のソース

2.パンプティングの美味しい作り方をご紹介

 (パンプディングはティータイム時、デザートプレートでご用意します)

3.お客様自身でスフレ・バニーユを個別調理

4.お客様が作製された生地をお預かりし、厨房で焼いてからお持ちします。

5.焼き立てのスフレ・デザートプレートをお召し上がりください。

 

【デザートプレート】 

スフレ / パンプディング / パッションココナッツムース / ブラマンジェ

コーヒーまたは紅茶付き

デザートプレート

【オプション】

本講座受講の方は日本料理 かいらん亭の「四季彩御膳」を特別価格3,500円(通常4,000円)でご利用いただけます。

講座と同時にお申込みの上、当日11:30に1階 日本料理 かいらん亭までお越しください。

日本料理 かいらん亭 四季彩御膳

【持ち物】エプロン / ハンドタオル

【講師紹介】

ペストリーシェフ 足立敬介

愛知県生まれ。

2000年名古屋マリオットアソシアホテルへ入社、9年間パティシエとして勤務。その後、ホテルアソシア豊橋、2012年には東京 銀座のパティスリーへ勤務。2017年高知県にあるオーベルジュでのパティシエなどを経て、2020年より都ホテル 岐阜長良川のペストリーシェフを務める。

【ご予約・お問い合わせ】

都ホテル 岐阜長良川 マーケティング部 

TEL.058-295-0905(直通) (受付時間:平日 / 9:00〜17:00)

※ご入金後のキャンセル及び払い戻しはいたしかねます。

※特別イベントのため、各種割引、都プラスポイントの加算はいたしかねます。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

※スイーツのお持ち帰りはご遠慮ください。

※写真はイメージです。

【都ホテル 岐阜長良川】 

〒502-0817 岐阜県岐阜市長良福光2695-2  TEL.058-295-3100(代表)

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Source:
www.miyakohotels.ne.jp
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