春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~

春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、3月8日よりブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、ハーブやトマトをふんだんに使用した、香り高く彩り豊かなイタリアンブッフェを開催いたします。
「元気に美しく」をテーマにし、ハーブやトマトをふんだんに使用した数々のイタリア料理が並ぶ

イタリア料理には欠かせないハーブやトマトをふんだんに使用した、香り高く彩り豊かなイタリアンブッフェは、「元気に美しく」をテーマにした、シェフのアイデアが光る数々のメニューとペアリングワインをご堪能いただけます。

ファーストディッシュ

ブッフェの始まりは、おもてなしの一皿、チーズクルトンを添えたハーブの香るミネストローネスープをお席にご用意いたします。サラダコーナーには、トマトとツナのカッペリーニのサラダなどの彩り野菜のシャカシャカサラダが5種類、冷前菜は旬を迎える初鰹のたたきや、イタリアの国旗をモチーフにしたカプレーゼのムース仕立てなどをご用意。温製料理コーナーは、ハチノスと牛筋肉のトマト煮込みやフリッタータ、ポルケッタなどイタリアの伝統料理を中心に豪華メニューが並びます。

 

彩り豊かなメニューをお届け
シーフードのアクアパッツァ

鉄板コーナーではランチタイムに目の前で焼き上げる人気メニューのパリパリチキン、ディナーではシェフおすすめの一品、チーズフォンデュが登場。また、定番の人気メニューの特選ローストビーフ、天ぷらや握り寿司は、ご注文を受けてから目の前で調理しライブ感あふれるパフォーマンスをお楽しみいただけます。

 

デザートには、本場イタリアのジェラート専門店「FLOR(フロア)」とコラボレーションした、濃厚なジェラートもご用意。大人気のしぼりたてモンブランは、チーズクリームモンブランにフレッシュなシチリアレモンをしぼり、はちみつをかけてお楽しみいただく斬新な一皿をお届けいたします。
イタリアンハンドメイドジェラート「FLOR」
思わず「ヴォーノ」と言いたくなる、春のイタリア美食旅をシェフズ ライブ キッチンでご体感ください。

<概要>
【期間】 2023年3月8日(水)~4月25日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】*税金込、サービス料15%別  *ラストオーダーは各終了時間の15分前
    *当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
     https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ(11:00~14:30)平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,304 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,957
ディナーブッフェ(17:30~22:00)平日 大人 ¥5,940 子供 ¥2,609 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,391
【お問い合わせ・ご予約】 0570000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/spring-italy.html

<ブッフェのメニュー内容>
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。

ファーストディッシュ
・ハーブの香るミネストローネスープ チーズクルトン添え

選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・トマトとツナのカッペリーニサラダ ペペロンチーノドレッシング
・春のカラフル野菜 3種類のソースで
・生ハムとルッコラのサラダ バルサミコドレッシング
・春キャベツとチキンのジェノベーゼサラダ
・桜海老とポーチドエッグのシーザーサラダ

冷前菜
・初鰹のたたき トンナータソース
・カプレーゼのムース仕立て
・グリーンピースのズッパ マスカルポーネのムース添え
・鴨スモークと人参のマリネ ブラッドオレンジソース
・牛肉のタリアータ

温製料理
・ラビオリとラタトゥイユのグラタン
・たっぷり野菜のフリッタータ
・白身魚香草パン粉焼き イカスミのリゾット添え
・ハチノスと牛筋肉のトマト煮込み
・シーフードのアクアパッツァ
・豚バラ肉とハーブ、オリーブのポルケッタ風
・ピッツァ マルゲリータ(ランチのみ)

寿司
・ランチ:鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、桜鯛、えんがわ

天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜

麺・ご飯など
・ランチ:チーズケースで和えた本日のパスタ
・ディナー:国産牛の炙りをのせたトマトの炊き込みご飯

カレー(ランチのみ)
・チキンのタイ風グリーンカレーまたはホテル特製ブラックカレー

鉄板コーナー
・ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:チーズフォンデュ

カッティングサービス(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
ハチノスと牛筋肉のトマト煮込み
フリッタータ

デザート

・ジェラート:「FLOR(フロア)」よりジェラート3種(日替わり)
・ソフトクリーム:ミルク
・ベリーヌ:コーヒーゼリー、苺ムース、マンゴータピオカ
・プティガトー:モンブランケーキ、オレンジロールケーキ、ガトーショコラ、苺とピスタチオムース
・カスタマイズデザート:カラフルテイストパフェ(ミルク)、しぼりたてはちみつレモンチーズモンブラン
しぼりたてモンブラン(イメージ)
彩り豊かなデザートをご用意

<イタリアンハンドメイドジェラート「FLOR(フロア)」について>
https://florjapan.com/
2011年、ローマで生まれたハンドメイドジェラートブランド「FLOR」は、上質な天然素材から作った高品質クラフトジェラートを世界に提供しています。日本では、大阪のリトルイタリアと呼ばれる西区京町堀靱公園に1号店を構えています。100種類以上のフレーバーから日替わりで15種類を用意しており、ピスタチオやフィオールディラッテのような伝統的な濃厚ジェラートから日本限定の四季をイメージしたフレーバーまでお楽しみいただけます。FLORのジェラートは上質な天然素材のみを使用しているため、子どもから大人まで安心して楽しめるのもポイントです。全てのジェラートは毎日お店で作りたて。新鮮なジェラートが、きっとあなたに甘い一日を届けてくれます。

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
シェフズ ライブ キッチン内観
「一品ひと品がスペシャリテ」、「シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまでお楽しみいただけ、元気で美しくなれるようなシェフの心遣いを感じていただけるレストランです。こだわっているのは“出来立ての美味しさ”と“心に残る楽しい時間”を提供すること。常に新しいシーンをご提案できるよう、美味しさと楽しさを追求し続けています。

【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
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Source:
www.interconti-tokyo.com
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