【軽井沢プリンスホテル ウエスト】酒処信州の味覚を中国料理で味わう 中国料理 桃李と橘倉酒造コラボレーション「中国料理×日本酒のマリアージュ」を販売

【軽井沢プリンスホテル ウエスト】酒処信州の味覚を中国料理で味わう 中国料理 桃李と橘倉酒造コラボレーション「中国料理…

軽井沢プリンスホテル ウエスト「中国料理 桃李」(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:佐藤光紀)では、信州・佐久エリアの「橘倉酒造」とコラボレーションし、日本酒と和テイストの中国料理のペアリングが楽しめる特別コース「中国料理×日本酒のマリアージュ」を2023年3月1日(水)~5月31日(水)の期間に販売いたします。

中国料理×日本酒のマリアージュ

今回のコラボレーションは、「中国料理 桃李」の清水シェフが「中国料理と信州のお酒の美味しさをお客さまにお届けしたい」という想いから、自ら信州・佐久エリアの酒蔵へと足を運びタッグを組みました。
提供するメニューは高級珍味食材ふかひれや鮑などを使用した定番中国料理から、和テイストを取り入れた創作料理まで、全8品のフルコースに橘倉酒造の十九代蔵元・井出平氏が厳選した食前酒や3種の日本酒のペアリングをご堪能いただけます。
軽井沢プリンスホテルで長く愛された「中国料理 桃李」と元禄初期の創業から300年以上続く橘倉酒造との食文化の融合をお楽しみいただけます。
 

  • 「中国料理×日本酒のマリアージュ」概要
【期間】2023年3月1日(水)~5月31日(水)
【時間】ディナー5:00P.M.~8:30P.M.(ラストオーダー8:00P.M.)
【店舗】軽井沢プリンスホテル ウエスト「中国料理 桃李」
【料金】1名さま ¥18,000
【料理】
ゆり根と豆腐のムース 梅酒と共に/前菜の盛り合わせ/ふかひれのカキソース煮込み 橘倉酒造酒粕仕立て/大海老のかわり揚げ 香り辣油添え/和牛ロース肉のふき味噌炙り/鮑と蛤の酒蒸し 日向夏の酸味ソース/漬け鮪の柚子風味のつゆそば/あま酒のデザート
【ドリンク】
・食前酒「橘倉酒造スパークリング純米酒たまゆら」
・橘倉酒造おすすめの日本酒3種飲み比べ
   橘倉樽酒(本醸造)/純米吟醸 無尽蔵 無ろ過生原酒/橘倉 純米大吟醸 蔵 金紋錦
・「こうじと井戸水だけの手づくりあま酒」橘倉あま酒

橘倉酒造
信州・佐久の地で、江戸・元禄より300年以上の歴史を持ち、先人の志と技を継承しつつ、酒造り一筋に励む『橘倉酒造』。信州・佐久は、寒冷な気候風土が酒造りに最適であり、清冽な水と豊富な米を以て酒を醸して参りました。
 

橘倉酒造の十九代蔵元・井出平氏と 清水輝由シェフ


 ※表記料金には消費税が含まれております。別途サービス料を加算させていただきます。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。

◎お客さまからのお問合せ・ご予約はTEL:0267-42-1111(ホテル代表)
 

Source:
www.princehotels.co.jp
商品詳細