【仙台ロイヤルパークホテル】冬の東北を堪能するフレンチ鍋ディナー/オールデイダイニング「シェフズ テラス」

【仙台ロイヤルパークホテル】冬の東北を堪能するフレンチ鍋ディナー/オールデイダイニング「シェフズ テラス」

仙台ロイヤルパークホテル(所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 総支配人:一倉 豊)では、2023年1月4日(水)~2023年2月28日(火)の期間、オールデイダイニング「シェフズ テラス」にて、冬の東北を堪能するフレンチ鍋ディナーを販売いたします。

山形県産 合鴨「最上鴨」のパテ・ド・カンパーニュや岩手県産「岩中豚」と宮城県産「森林どり」のカスレ、また海の幸の旨味がたっぷり凝縮された冬の定番料理「ザ・ブイヤベース」をコースでご用意しております。

東北の食材をふんだんに使った、寒い季節に心も体も温まる料理を大切な方と味わってはいかがでしょうか。
 ▼STAUB®鍋で仕上げる岩手県産 「岩中豚」と宮城県産「森林どり」のカスレ
岩中豚や森林どりの旨味が溶け込んだ出汁で煮込む野菜は、契約農家 福島県郡山「鈴木農場」から届く野菜を使用しております。

STAUB®鍋で仕上げる 岩手県産『岩中豚』と宮城県産『森林どり』のカスレ 契約農家福島県郡山『鈴木農場』の野菜と共に

▼オマール海老と東北の海の幸を堪能する「ザ・ブイヤベース」 ルイユ添え(コース料金に+1,000円)
仙台ロイヤルパークホテル伝統のブイヤベースを魚介と合わせることで、味に深みと旨味がうまれます。
また、ブイヤベースと相性が良いルイユ(ガーリックマヨネーズ)が味にアクセントを加えます。

オマール海老と東北の海の幸を堪能する『ザ・ブイヤベース』シェフズスタイル ルイユ添え

冬の東北を堪能するフレンチ鍋ディナー CHEF’S COURSE
【提供期間】 2023年1月4日(水)~2023年2月28日(火)
【店舗】オールデイダイニング「シェフズ テラス」
【時間】平日:17:30~21:00、土日祝:17:30~21:30
【内容】・山形県産 合鴨『最上鴨』のパテ・ド・カンパーニュ 琥珀のコンソメジュレと林檎ジャムを添えて
・葱とパルメザンチーズのクリームリゾット トリュフ風味 穴子のフリット添え
 ※鍋料理は下記AまたはBよりお選びいただきます
A.STAUB®鍋で仕上げる 岩手県産『岩中豚』と宮城県産『森林どり』のカスレ 契約農家福島県郡山『鈴木農場』の野菜と共に
または
B.オマール海老と東北の海の幸を堪能する『ザ・ブイヤベース』シェフズスタイル ルイユ添え(+1,000円)
・パン
・バスクチーズケーキ 柚子のマーマレード スペイン産ピンクソルトと共に
・コーヒー または 紅茶
【料金】 コース:お一人様6,000円~
※アラカルトメニューもご用意しております

オールデイダイニング「シェフズ テラス」のガーデン側のお席からは、同時期開催中のガーデンイルミネーションをご覧いただけます。ガーデン全体を包み込むあたたかな光とともに、この時期だけの特別な空間でお食事をお楽しみください。

ガーデンイルミネーション 2022-2023 “ランタンが灯る ひかりの森”
【開催期間】~2023年3月31日(金)まで ※休館日を除く
【点灯時間】~2023年1月31日(火)/16:30~23:00、2023年2月1日(水)~/17:00~23:00
【スターライトウィンク】18:00/19:00/20:00
※一斉に灯りが消えて、一分後に再点灯します
 

ガーデンイルミネーション

フォトスポット



※写真はイメージです。
※仕入れ状況により食材を変更する場合がございます。
※表示価格には、10%の消費税とサービス料が含まれます。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズWEBサイトをご覧ください。
https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
 

Source:
www.srph.co.jp
商品詳細