【ホテル金沢】HIDE YAMAMOTOシェフ監修!DINING TSUZUMIで非日常感溢れる、美食のクリスマス特別ディナーコースをご提供

【ホテル金沢】HIDE YAMAMOTOシェフ監修!DINING TSUZUMIで非日常感溢れる、美食のクリスマス特別…

四季折々の素材にこだわった料理を提供するホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)では、1階の欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、世界的に活躍する料理人HIDE YAMAMOTOシェフがすべてのメニューを監修するクリスマス特別ディナーコースを2022年12月23日(金)~25日(日)の3日間限定でご提供いたします。

  • 12月23日~12日25日の期間限定クリスマス特別ディナーコース

すべてのメニューを監修するのは、日本・東京をはじめ、シンガポール、マカオ、マニラ、ドバイなど世界中でレストランプロデュースを手がけてきたHIDE YAMAMOTOシェフ。

 

アメリカ大統領の就任晩餐会を取り仕切った経験も持つグローバルトップシェフの一人です。
山本シェフは「DINING TSUZUMIでいつもお楽しみ頂いている、素材にこだわったお料理に、今回はクリスマスの特別感を演出し華やかさをプラスしました。まだまだ海外に行かれる方も少ない状況ではありますから、金沢で、まるで海外旅行に行っているような気持ちになってクリスマスをお楽しみいただきたい。」と話しています。

クリスマス特別ディナーコースでは、能登ずわい蟹やキャビア、トリュフ、大間の本マグロ、厳選黒毛和牛など、旬の食材と高級食材をふんだんに使いました。
日本ワインコンクール2022欧州系品種白ワイン部門にて、銅賞を受賞した能登ワイン「CLARA2020」や、日本人女性初のボルドーワイン醸造家 百合草梨紗氏が手掛ける「CHATEAU GINKGO」のワインなどとのマリアージュもお楽しみいただけます。
 
  • ​クリスマス特別ディナーコース

本マグロのタリアータ サルサヴェルデ

■DINING TSUZUMIのクリスマスディナー
【前菜】カリフラワーのムース キャビア添え
【パスタ】能登ずわい蟹トマトソース リングイネ
【魚料理】本マグロのタリアータ サルサヴェルデ
【肉料理】和牛のポワレ ペリゴディーヌソース
【デザート】クリスマスデセール モンブラン
コーヒー
※掲載の写真はイメージです。仕入れ等の状況によりメニュ―内容は変更となる場合がございます。

【期間】2022年12月23日(金)~12月25日(日) 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)※要ご予約※

【料金】お一人様 8,000円(税込)
【ご予約】https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi/reserve
お電話でも承ります。
☎076-223-1201
 

  • DINING TSUZUMI (ダイニング ツヅミ)

2022年7月オープン。米大統領晩餐会を取り仕切った経験を持ち、世界各国でレストランを手掛けるグローバルトップシェフHIDE YAMAMOTO氏が監修する欧州料理レストラン。「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸に、能登のブランド肉や加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままにイタリアンやフレンチなどのエッセンスを吹き込み、五感で楽しめるお料理を提供しております。

DINING TSUZUMI
石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7:00 – 22:00 (L.O.フード・ドリンクともに 21:30) 
席数:95席/個室:1室 16名様まで可  ※個室チャージ:5,000円(3時間のご利用)
年齢制限:なし、子供可、ベビーカー入店可
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi/
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi
 

  • ホテル金沢について

 【会社概要】
社名:ホテル金沢株式会社
創業:平成12年9月
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:www.hotelkanazawa.co.jp
 

 

商品詳細