ウィンターストロベリー&チーズ デザートブッフェ

ウィンターストロベリー&チーズ デザートブッフェ

※この記事には広告が含まれます

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、 シェフズ ライブ キッチンにて、旬の苺を使用したスイーツと厳選した各国のチーズをアレンジしたライトミールが楽しめる「ウィンターストロベリー&チーズ デザートブッフェ」を毎日開催いたします。
旬の苺を使用した数々のスイーツと厳選した各国のチーズをアレンジしたライトミールが並ぶ

 冬の味覚「苺」と免疫力アップが期待できるチーズを取り入れたデザートと多彩なライトミールをご用意いたしました。シェフからのおもてなしのファーストディッシュは、クリームチーズのまろやかな味わいが楽しめる「クリームチーズブリュレ」をお席へお届けいたします。

 デザートは、なめらかな口当たりの苺のプリン、優しい味わいのいちごロールケーキ、甘酸っぱいフレッシュな苺がたっぷり入ったタピオカ入りの色鮮やかなスープ、チーズのコクや旨味が味わえるベークドチーズケーキなど見た目も味もバラエティ豊かなメニューをラインナップ。タイムサービス「ハッピーシェフズタイム」では、焼きたてマドレーヌが登場いたします。
(左)苺づくしのバラエティ豊かなスイーツを用意(右)もっちりとした食感と上品な甘さが楽しめる苺大福
 さらに、さわやかな後味が特徴のミルクソフトクリームや、苺の芳醇な甘さと酸味が楽しめるあまおうのソフトクリーム、10種類のトッピングやソースとともに自由に組み合わせていただけるパフェやシューアイスなど、カスタマイズデザートをお届けいたします。ご注文をいただいてから目の前でしぼるチーズを合わせた白いモンブランは、エアリーな食感と大人な味わいをお楽しみいただけます。デザート以外にも、ランチタイムやディナータイムで提供される彩り豊かなサラダや充実したホットディッシュなどの軽食を日替わりでご堪能いただけ、遅めのランチにもおすすめです。
目の前でしぼるチーズクリームモンブラン
 ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトとしたシェフズ ライブ キッチンにて、苺づくしの豊富なメニューを心ゆくまでお楽しみください。

<概要>
【期間】 2023年1月10日(火)~3月7日(火)まで
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
    ※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
    https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】 *税金込み、サービス料15%別
    平日:大人 ¥3,043 / 子供 ¥2,200  土日祝:大人 ¥3,913 / 子供 ¥2,200
【お問い合わせ・ご予約】0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/dessert-lightmeal-cheesefair.html

 

[ウィンターストロベリー&チーズ デザートブッフェのメニュー内容]
  • 【ファーストディッシュ】
・クリームチーズブリュレ
まろやかなクリームチーズの風味を味わえる新感覚のブリュレ
  • 【デザート】
・ベリーヌ
 ミックスベリーのゼリー、苺プリン、ミックスベリーヨーグルト
・ガトー
 苺のムース、苺のロールケーキ、ベークドチーズ、苺のミルクレープ、苺のタルト、苺大福
・ガラスボウル
 苺のスープ
・プティフール
 クッキー、アーモンドショコラ
(左)見た目の華やかないちごロールケーキ(右)苺をたっぷり使ったスープ
  • 【カスタマイズデザートコーナー】
・しぼりたてチーズクリームモンブラン
・アイスクリーム4種
  バニラ、チョコレート、ラズベリーシャーベット、洋梨シャーベット
・ソフトクリーム2種
 ミルク、あまおう
・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
 バニラ、チョコレート、ラズベリーシャーベット、洋梨シャーベット
・シェフズスペシャルパフェ3種
  ミルク、チョコレート、あまおう
  トッピング:フルーツやチョコレート、ナッツなど10種類、フルーツソース、シロップなど
・カラフルテイストパフェ
 ソフトクリーム2種と10種のトッピングとソース、シロップでカスタマイズをしていただけます。
・チョコレートファウンテン
 トッピング:季節のフルーツ、マシュマロ
・ミニパンケーキ、ミニワッフル
 トッピング:ベリーソース、生クリーム
(左)カスタマイズワッフル(右)シェフズ スペシャル パフェ
  • 【サラダ】
日替わりサラダ
鮮やかで彩り豊かなサラダコーナー
  • 【温製料理】
日替わり温製料理/パリパリチキン
(左)日替わりで多彩な温製料理を提供(右)人気の定番メニュー「パリパリチキン」
  • 【カレー】
日替わりカレー
日替わりカレー(イメージ)
  • 【スープ】
日替わりスープ
  • 【カッティングコーナー】
ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズが日替わりで提供。ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティング。
食べ比べでチーズの魅力を存分に楽しむ
  • 【その他】
日替わりサンドイッチ/パン
  • 【ドリンクバー】
・アレンジフレーバー炭酸水
 *炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます。
・オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)
旬の苺を贅沢に使ったスイーツが並ぶ

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。
シェフズ ライブ キッチン内観

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
【お得情報あり】CarMe & CARPRIMEのLINEに登録する

Source:
www.interconti-tokyo.com
商品詳細